pesandarisurga

ZerO-CooL

Cara Memperbaiki Account Facebook Yang Terkena Hack 16 April 2011

Filed under: Tips & Triks — pesandarisurga @ 18:16

Setelah artikel yang pertama saya posting, selanjutnya saya pun ingin menshare bagaimana cara untuk memperbaiki account facebook yang sudah terkena hack. Intinya sih saya sebagai penulis artikel “ hack facebook secara manual “ yang kemarin ingin bertanggung jawab atas postingan yang kemarin, karena mungkin ada beberapa orang yang menyalahgunakan artikel saya. Ok langsung saja tanpa banyak basa – basi. Hal yang perlu diperhatikan dalam mengembalikan account kita adalah email. Usahakan kita sudah mengetahui email facebook yang akan kita perbaiki.
Ok langsung saja ke tekhnik dan cara nya..

1. Kita masuk ke dalam http://www.facebook.com/ kemudian Klik pada bagian Forgot yaour password?.

2. Setelah itu anda akan di suguhkan sebuah Form untuk mengisi identitas anda. Tapi untuk kali ini cukup isi pada bagian alamat email saja.. OK (alamat email saja).

3. Setelah alamat email terisi langsung saja klik “ Search”. Dari situ anda akan diminta untuk memasukan sebuah kode Security Check Seperti dibawah ini.

4. Tara.. tinggal reset password dech.. tapi anda harus perhatikan terlebih dahulu. Anda jangan – jangan sekali-kali mengklik tombol reset password, karena untuk saat ini kita tidak membutuhkan reset password, dan yang akan kita lakukan adalah hilangkan tombol checklist pada bagian alamat email. Setelah itu klik “ No longer have to access to these? “. Seperti di bawah ini.

5. Tahap selanjutnya adalah tahap untuk memasukan sebuah alamat email baru untuk account yang sedang diperbaiki. Ingat harus alamat email baru.

6. Setelah alamat email baru sudah di isikan pada Form seperti yang tertera diatas, selanjutnya tinggal tebak security password nya saja. Seperti ini.

7. Selamat. Jika anda sudah sampai pada tahap ini, anda tidak usah melakukan apapun, terkecuali menunggu selama 24 jam untuk proses pemulihan dari pihak facebook.
Selama proses berlangsung usahakan untuk tidak membuka account tersebut.

Mungkin untuk saat ini hanya itu yang dapat saya share, semoga bias berguna dan bermanfaat..

sekian dan terimakasih..

ZerO-CooL
contact me : zero.cool@linuxmail.org
Ym : akha83@yahoo.com
Facebook : akha azha

About these ads
 

7 Responses to “Cara Memperbaiki Account Facebook Yang Terkena Hack”

  1. Reza Noviantara Says:

    Seepp Baang…
    I LIKE it….

    Smoga makin Berkembang Brootheerr…

  2. bian Says:

    intinya jha lah,nie mah dah EXPIRE KK dah kga bisa lagi mungkin data na dah di perbaharui lagi….
    tolong dunk kasih info yg lebih akurat lagi…

  3. semuanya butuh proses dan kesabaran kaka..
    ga ada yg mudah seperti membalikan telapak tangan..

  4. eh bro fb kawan gue gk bisa dibuka
    alias sudah dihack bro mintak tolong
    bagaimana ngembalikan fb kawan saya
    tolong saran nya ea bro

  5. udah nyoba pake cara diatas??

  6. tolong dong ka ksih info yg baru
    itu mah info lama
    saya pengen fb saya kembali dari perbuatan para orang orang jail


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.